Welcome 2018!

240_F_179921116_V2YzHQ53UPd0sQJeXSC3bGg30Vo2iht3

Cepat sekali waktu berlalu .. so welcome 2018! Posting yang sedikit terlambat karena hari ini sudah di minggu ke-4 bulan Januari! Dan ternyata hanya sempat nulis 2 posting di tahun 2017 .. haha produktif sekali saya ini di dunia per-blogging-an 😀

Saat ini saya masih mengurus persiapan ke NZ. Menjalani bulan-bulan ketidakpastian sejak usaha apply sekolah di Toronto, Canada, yang akhirnya terus menghadapi kendala sampai agent kita ketemu partner yang menawarkan paket ke NZ, yah rasanya ngeri-ngeri sedap (lebay :D). Intinya hanya bisa banyak doa dan mengucap syukur aja, walau dalam prosesnya ada hal-hal yang bikin kesel, deg-degan, adakalanya juga bosan, serta diwarnai banyak pertengkaran .. ya namanya itu semua adalah pembelajaran, dan memperkaya pengalaman kehidupan ..

Btw, berhubung udah lama ngga update tentang kisah kehidupan, so ini sedikit cerita hidup saya tahun-tahun belakangan ini ya .. Sejak menikah bulan Desember 2015, saya tinggal di Surabaya, tepatnya di kawasan Citraland, Surabaya barat. Ngga sampai setahun di sana, saya dapet pekerjaan sebagai desainer grafis. Kerjanya di gereja yang ibadahnya bahasa Inggris. Terus ngga sampai setahun kerja, saya resign untuk persiapan IELTS, dalam rangka mau apply sekolah di Canada. Saya ikut tes IELTS bulan April. Habis gitu sejak bulan Juni mulai bolak-balik Jakarta untuk ngurus surat-surat. Ini ada cerita panjang tersendiri. Anyway, kontrakan rumah Surabaya habis di akhir September 2017, so saya dan suami balik ke Jakarta untuk seterusnya di awal Oktober.

So .. progress visa sejauh ini, lagi nunggu kiriman Police Check untuk suami dari Oz. Medical Check Up udah, selebihnya persyaratan lain udah diberesin sejak mau apply sekolah di Canada. Interview dari kampus di Auckland, puji Tuhan berhasil tembus. Wuih kalo diitung-itung sih udah lama banget kita mempersiapkan kepindahan kita ini, dari akhir April tahun lalu.

So, awal tahun 2018 ini kami masih deg-degan menunggu hasil akhir dari proses yang hampir setaun ini .. nanti disambung di posting selanjutnya ya .. 😀

* Image courtesy of https://us.fotolia.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s